2017/01

12

16:56:01

城区11条公交线路延时运营 晚下班也能坐上公交车

本文来源: 晋中日报
全文朗读 打印本页
摘要

冬季的夜晚严寒而寂寥。但行走在路上的人们发现,已经过了晚8点,原本空荡的大街,仍然有各路公交车往来穿梭。

城区11条公交线路延时运营 晚下班也能坐上公交车

1月10日晚8点51分,101路公交车仍然行驶在路上。裴众 摄

“来了来了!”1月10日晚8点50分,在晋中市第一人民医院公交站点,刚从晋中一院下班的陈君看到从远处驶来的101路公交车,激动之情溢于言表:“我是在微信公众平台了解到公交要延时了,就来试试看,果然有车。我们加班到这个点是常事,以前只能家人来接或者‘打的’,现在好了,这么晚也有公交坐了!”

冬季的夜晚严寒而寂寥。但行走在路上的人们发现,已经过了晚8点,原本空荡的大街,仍然有各路公交车往来穿梭。为更好地满足市民出行需求,公共交通的收班时间在悄悄延迟。

据悉,根据市委、市政府“打造公交都市、方便绿色出行”的要求,经过相关部门对运营线路的实地考察与科学的研究论证,决定于1月10日起,市城区11条公交线路运营时间全部延长40分钟至一个小时。公交末班车的延时服务是市政府为民办实事、办好事的体现,更为我市打造“公交都市”、促进经济发展奠定了良好的基础。

市城市汽车客运管理处处长王跃东表示:“随着我市城市公共交通的快速发展,我市已实现纯电动公交车的上线运营、公交实时到站查询等,这些举措极大地提升了城区公共交通服务的能力和水平,是我市优先发展城市公共交通的重要表现。此次延时线路覆盖市城区大部分街道,延时运营后可以让市民的晚间出行多一种选择,更加方便。同时呼吁市民选择绿色出行方式,共同维护城市环境。”(裴众)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000