2017/01

10

11:47:08

晋中市2016年度目标责任考核大会召开

本文来源: 晋中日报 本文作者: 王文安
全文朗读 打印本页
摘要

省第一考核组将通过听取述职、综合测评、非定向推荐、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价晋中市目标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现。

根据省委统一安排部署,由省第一考核组对晋中市进行2016年度目标责任考核。1月9日,晋中市2016年度目标责任考核大会召开。省第一考核组组长、省人大财经委副主任委员荣彤,省第一考核组副组长、省重大项目稽察特派员、省考核办副主任张铁及第一考核组全体成员出席会议。市委书记胡玉亭主持会议并作述职报告。市委副书记、市长王成,市委副书记苗伟,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华等市四套班子领导及其他市级领导参加会议。

按照考核工作程序和要求,省第一考核组将通过听取述职、综合测评、非定向推荐、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价晋中市目标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现。

荣彤就做好考核工作强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,充分认识做好目标责任考核工作的重要性。要统一思想,提高认识,进一步认清形势、明确任务,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,以良好的精神状态,扎实的工作作风,全面总结检验2016年工作、科学谋划2017年工作,推动省委、省政府各项目标任务有效落实。要突出重点,把握关键,确保各项考核工作取得实效。要认真总结述职,实事求是讲成绩,明白透彻讲问题,真心实意、诚恳认真地接受干部职工的评议;要广泛听取意见,征求干部职工对一年来工作成效、领导班子综合表现和领导干部德能勤绩廉等方面的意见;要严格查访核验,实事求是地反映目标任务的完成情况,不得隐瞒真实情况,不得为迎考专门准备材料。要完善测评评价,积极主动配合考核组和省考核办做好相关工作,确保考核测评有序开展;要加强过程评议,重点评议目标任务在平时推进过程中责任是否落实、措施是否有效、进展是否有序、成效是否明显等,进一步提高工作成效考核的准确度。 要认真组织实施,圆满完成集中考核工作。按照省考核领导小组的统一要求,严谨、扎实、细致、高效地做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正。

胡玉亭在述职时指出,2016年,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及省十一次党代会精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,狠抓发展第一要务,深入推进全面从严治党,各项工作均取得新成效。一年来,市委领导班子深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传贯彻十八届六中全会和省党代会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,坚决落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,确立了“两个全面”奋斗目标。努力克服经济下行压力,千方百计稳定经济增长,全力以赴推动产业转型,坚定不移深化改革创新,全市经济呈现稳中向好良好态势。全面推进法治晋中建设,以“法润晋中”为统揽,加快法治晋中建设;以凝心聚力为重点,加强民主政治建设,民主法治水平进一步提升。深入实施文化强市战略,通过强化理想信念教育,认真落实意识形态工作责任制,践行社会主义核心价值观,全面推动文化繁荣,宣传思想文化工作开辟新境界。切实保障改善民生,打好脱贫攻坚战,促进城乡提质,保障民生民利,各项社会事业全面进步。坚持绿色发展理念,持续改善环境质量,狠抓节能降耗攻坚,加大生态治理力度,生态文明建设力度不断加大。落实党要管党、从严治党要求,坚决落实全面从严治党主体责任,营造干事创业良好氛围,加强“三基”建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的建设得到全面加强。

胡玉亭表示,下一步,我们要认真按照省考核领导小组的要求,恳请省考核组对市委班子工作提出批评指导意见,帮助我们把晋中各项工作做得更好,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。(记者 王文安)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000