2016/12

27

10:12:58

晋中:精准对接全力培育 积极打造新的经济增长极

本文来源: 晋中日报 本文作者: 张志丽
全文朗读 打印本页
摘要

胡玉亭指出,作为山西农谷重大项目,番茄特色小镇非常值得期待。

12月26日下午,市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成专门听取了田森集团番茄特色小镇项目情况汇报。副市长任忠,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加。

我市本土企业田森集团将在太谷县范村镇格子头村引进西班牙先进的设施农业技术及设备,大力发展番茄产业,打造以番茄产业为龙头、孟母文化为载体、商业模式为纽带、小镇建设为抓手的新型特色小镇。并通过创新特色小镇经济发展新模式,为山西农谷产业发展提供有力支持。

晋中:精准对接全力培育 积极打造新的经济增长极

胡玉亭指出——

作为山西农谷重大项目,番茄特色小镇非常值得期待。市县两级要全力支持配合,创新机制破解障碍,促进项目尽快开工建设,力争早日投产运行。

他说——

按照我市全面挺进全省第一方阵的战略要求,在推进实体经济发展的过程中,我们既要创优企业发展环境,出台普惠性政策,加大企业减负力度,激发各类市场主体的活力和动力。

又要扶优扶强扶大,主动对像田森集团和番茄小镇这样的优势企业、优势产业、优势项目,集中要素,精准对接,跟踪服务,全力培育,积极打造新的经济增长极。

同时,政府要解放思想,通过创新机制,出台政策,破解难题,培育一批有发展愿望、能干成事的企业和企业家,助力实体经济发展,提升全市经济社会发展水平。

王成指出,要把番茄小镇项目纳入山西农谷一城三园五区的主要内容,依托山西农谷建设享受相关政策扶持。市县两级及各职能部门要全力支持配合项目建设,提升服务水平,及时协调解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题,确保项目尽快开工建设,早日投产运行。(张志丽)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000