2017/01

11

11:59:12

太谷县打响“铁腕治污行动”战

本文来源: 晋中晚报 本文作者: 闫淑娟
全文朗读 打印本页
摘要

整治重点主要有:严厉打击严重污染环境的小型洗煤、炼焦、炼油、铸造等“土小”企业等。

2017年1月9日,记者从太谷县了解到,该县将利用3个月时间展开“铁腕治污行动”,力争到2017年3月中旬,解决重点、难点环境突出问题。

太谷县“铁腕治污行动”的整治重点主要有:严厉打击严重污染环境的小型洗煤、炼焦、炼油、铸造等“土小”企业;集中整治工业企业生产过程中,大气污染物不经收集处理、跑冒逸散、无组织排放及露天进行工业涂装等作业行为;全面加大对工业园区、工业集中区和饮用水水源地的排查整治力度;突出监管冶金、焦化、化工等重点行业达标排放等。经过问题排查、集中整治、督察考核三个阶段,进一步落实环境保护责任,严惩环境违法行为,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,加快解决环境突出问题,保护群众身心健康。(记者 闫淑娟)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000