2016/10

17

16:05:56

中阳柏子羊肉

本文来源: 吕梁市政府网
全文朗读 打印本页
摘要

西汉起,中阳县至今历时2200余年,羊饲养量一直位居全县六畜之首,尤其柏籽羊依几十万亩侧柏灌丛资源,因此柏籽羊肉有“土人参”“补心丹”之美誉,被列为“三晋百宝”之一,畅销全国。

中阳柏子羊肉

西汉起,中阳县至今历时2200余年,羊饲养量一直位居全县六畜之首,尤其柏籽羊依几十万亩侧柏灌丛资源,因此柏籽羊肉有“土人参”“补心丹”之美誉,被列为“三晋百宝”之一,畅销全国。 著名歌唱家郭兰英曾在赞美山西的歌曲中唱到:“中阳柏籽羊肉香饹喷喷……”

顺治三年,傅山先生曾去中阳柏洼山,吃了柏籽羊肉兴奋地说:“柏籽羊肉,肉质密,纹理清晰,肉色紫红,油色洁白,味含柏香,不腥不腻,乃上佳食品也”。康熙二年,顾炎武来访傅山,傅山送其柏籽羊肉,食后,连声称赞:“从未食过这么香的羊肉!”

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000