2017/01

18

17:31:22

柳林县教育心理协会:唤起民众心理健康意识

本文来源: 柳林县委宣传部
全文朗读 打印本页
摘要

年会上,心理学爱好者分享他们学习心理学的成长感悟,纷纷表示,是心理学帮助他们走出迷茫、找回自我,重新收获了自己的幸福。

柳林县教育心理协会、家庭教育协会近日召开年会,来自全县150余名心理学爱好者参加了年会。

年会上,心理学爱好者分享他们学习心理学的成长感悟,纷纷表示,是心理学帮助他们走出迷茫、找回自我,重新收获了自己的幸福。年会小品《从战争到港湾》,讲述了一位女士通过心理咨询,从无法处理好家庭、社会关系的痛苦中走出来,“重获新生”。诗朗诵《推开这扇门》用唯美的语言诠释了心理学带给人们的美好生活。

据悉,柳林县教育心理协会成立于2012年11月22日,是传播普及推广心理学、公益性课堂为主的协会,在传播四年多来,开展公益课近百起,受益人次达8000次,人数1000人,协会培养出14名心理学讲师,45名国家2级心理咨询师,通过几年的传播,让更多的人一起分享心理发展成果,更多的人过上轻松自在的生活,让更多家庭的幸福指数得到提升,并且通过从教育心理上的改变着手,唤起民众对于心理健康的重视。(白占全)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000