2017/01

09

16:31:27

吕梁6景区入选全国红色旅游经典景区名录

本文来源: 吕梁日报
全文朗读 打印本页
摘要

文水县刘胡兰纪念馆、兴县“四八”烈士纪念馆、晋绥边区革命纪念馆、临县中共中央后方委员会旧址、中共中央西北局旧址、陕甘宁晋绥联防军旧址入围。

国家发改委网站于2016年12月30日发布了《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,公布了300处全国红色旅游经典景区,吕梁市6景区位列其中。

吕梁市入选的红色旅游系列景区有:文水县刘胡兰纪念馆、兴县“四八”烈士纪念馆、晋绥边区革命纪念馆、临县中共中央后方委员会旧址、中共中央西北局旧址、陕甘宁晋绥联防军旧址。

据了解,该《名录》是在地方申报的基础上,严格遵照党史上关于重大事件、主要人物的基本判断,遴选出的具有典型教育意义、与社会主义核心价值观教育结合特别紧密、适合开展爱国主义、集体主义、社会主义教育的重要标志地、纪念设施和具有重大影响的事件发生地。(王永卫)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000