2017/01

03

11:54:41

王立伟深入农业普查一线参加入户登记

本文来源: 吕梁日报
全文朗读 打印本页
摘要

当日,市长王立伟以一名普通普查员的身份,深入交城县西营镇农户家中,开展入户登记,指导普查工作。

1月1日,吕梁市第三次全国农业普查入户登记工作全面启动。当日,市长王立伟以一名普通普查员的身份,深入交城县西营镇农户家中,开展入户登记,指导普查工作。他强调,农业普查是一项重大的国情国力调查,是一项关系全局、十分艰巨的基础性工作,全市各级各部门要以实事求是的精神和严谨务实的态度,密切配合、扎实工作、攻坚克难,高质量、高标准圆满完成各项普查任务。

“家里有多少人?有几亩地啊?主要种植些什么?有没有家人外出打工呀?……”在西营镇城头村,王立伟佩戴普查员证、手持智能数据采集终端,逐项了解村民张永昶家中的基本情况,并通过数据采集终端完成了普查表的填报工作。

农业普查是一项重大国情、国力调查。按照国家规定的统一方法、统一时间、统一表式和统一内容,采取普查人员直接到户、到单位访问登记的办法,全面收集农业、农村和农民有关情况,为研究制定国家经济社会发展规划和新农村建设政策提供依据,为农业生产经营者和社会公众提供统计信息服务。据悉,我市第三次全国农业普查已经按时全面启动,全市14492名普查员、普查指导员将进村入户,开展现场调查登记工作。

在入户登记现场,王立伟代表市政府向辛勤工作在普查一线的广大农普工作人员表示亲切的慰问,向所有参与、支持、配合农业普查的单位和农民朋友表示衷心的感谢。他强调,农业普查是利国利民的一件大事、好事,各级各部门一定要加强组织领导,密切沟通配合,及时研究解决工作中遇到的困难问题,确保普查工作顺利进行;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,使广大农村住户及时了解普查内容,积极支持农普工作;广大普查员要进入实战状态,以饱满的热情和实干精神投入工作,确保各项数据的真实全面准确,确保高质量、高标准完成各项普查任务。(记者付永文)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000