朔州市集中开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动

2016-12-05 09:53:10 本文来源:   朔州日报

摘要 :  12月2日上午,朔州市组织70余家单位在朔城区政府广场集中开展了国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。

朔州市集中开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动 为迎接第3个国家宪法日的到来,庆祝现行宪法公布实施34周年。12月2日上午,朔州市组织70余家单位在朔城区政府广场集中开展了国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。  今年的宣传日活动以“弘扬宪法精神,实现振兴崛起”为主题,活动中各单位结合实际,围绕宣传主题,通过展出法治宣传栏、设立法律服务咨询台、发放宣传资料等形式向群众集中宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,增强全民法治观念。据统计,活动期间共发放相关的法律资料40000余份,解答群众法律咨询近百人次,收到了良好的社会效果。  集中宣传活动开展的同时,各县区、街道办也举办了形式多样的法治宣传活动,切实增强了广大市民的宪法意识和法治观念,为全面推进“法治朔州”建设、落实“七五”普法规划营造了良好的宣教氛围。  王志萍赵福胜马占俊摄影报道

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网山西
责任编辑:张绚
热点视图
010070280010000000000000011200000000000000