2017/01

09

15:30:41

网吧盗窃财物6起 终于落入法网

本文来源: 朔州日报
全文朗读 打印本页
摘要

通过调取监控,大量摸排走访及并案侦查,民警掌握了两名嫌疑男子的体貌特征及作案规律。

1月4日,朔城公安分局经过缜密侦查,耐心蹲守,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人葛某、赵某,破获进入网吧盗窃财物案6起,涉案金额2万余元。

2016年入冬以来,朔城公安分局连续接到报案,称自己在网吧中遭遇盗窃。经过回访报案人,民警了解到他们都是在网吧长时间上网过程中丢失了财物。通过调取监控,大量摸排走访及并案侦查,民警掌握了两名嫌疑男子的体貌特征及作案规律,结合掌握的线索,办案民警将两名嫌疑男子的截图发放给各大网吧网管,同时,在其可能继续作案的网吧架网布控。1月4日,准备再次进入网吧作案的两名犯罪嫌疑人终于落入等待他们的法网。

经查,2016年11月以来,犯罪嫌疑人葛某、赵某多次结伙进入朔城区多家网吧,趁上网人员睡觉或不留意时盗窃其现金、手机、平板电脑等随身财物。盗窃所得已全部被二人低价变卖并挥霍。

目前,犯罪嫌疑人葛某已被依法刑事拘留,因赵某尚未成年,不予刑事处罚。(通讯员 黄爱萍)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000