2017/01

09

15:42:11

寒假未至 补课宣传大战已火热展开

本文来源: 朔州晚报 本文作者: 武跃林
全文朗读 打印本页
摘要

无论是在闹市,还是在学校门口,每年寒暑假一到,这样的场景已经令市民见怪不怪。

寒假未至,一场补课宣传大战已火热展开。小区门口、学校周边到处都挂着寒假招生条幅,这些补课机构都跃跃欲试品尝“补课”这杯羹。

昨日在马邑路,某补课机构拉起了条幅,几位工作人员忙着给过往路人发放宣传单。“我妈妈已经帮我报了一个数学补习班了。”面对工作人员的热情推介,一位读小学的小姑娘婉言谢绝了。

虽然面对路边宣传单市民有种本能的抗拒,但并不是所有的学生家长都拒绝雪片般飞来的传单。“我家小孩英语成绩不怎么好,我想年前给她报个补习班,强化一下。”一位宋姓家长告诉记者,现在补习班很多,选择的余地也很大。

记者看到,这些宣传单基本上是补课内容,包括语数外强化班、音乐美术兴趣班。

无论是在闹市,还是在学校门口,每年寒暑假一到,这样的场景已经令市民见怪不怪。不过也有市民担忧,现在学生真累,平时学习任务重,放假也不能轻松点。“假期本来就是让孩子们放松的,如果把孩子的假期也安排得满满的,孩子自然会有抵触心理,这样拔苗助长,反而不利于孩子成长。假期应尽量少给孩子报班,应该让孩子尽情地玩,释放他们在一个学期中积累下来的压力。假日期间,科学的度假态度应该是放松但不放羊,仍然要遵守一定的作息规律,保持娱乐、生活、学习有序进行。”一位多年从事基层教育工作的老师如是说。

传单漫天飞,最有意见的是环卫工人。“有些市民看完就随手一扔,我只得一张张去捡。”一环卫工人抱怨道。(记者 武跃林)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000