2017/01

11

14:46:42

应县荣获全省“禹王杯”先进县荣誉称号

本文来源: 朔州日报
全文朗读 打印本页
摘要

在全省表彰的8个“禹王杯”先进县市中,应县排名第一。

日前,从省城太原传来喜讯,应县被省政府授予2016年度全省农田水利基本建设“禹王杯”先进县荣誉称号。在全省表彰的8个“禹王杯”先进县市中,应县排名第一。这是继2013年获得全省农田水利基本建设“禹王杯”先进县称号之后,又一次获得此项殊荣。

近年来,应县县委、县政府把大搞农田水利基本建设作为促进农业稳定发展、农民持续增收的重点工作来抓,充分认识冬春农田水利基本建设是一项夯实基础、惠及民生的综合性工作,不断加强组织领导,牢固树立一抓到底、干就干好的责任意识,坚持统筹兼顾、因地制宜、分类指导、科学规划的原则,在规模上做文章,在示范上下功夫,在管理上求突破,全县农田水利基本建设工程做到了建一处、成一处,受益一处。特别是在“两工”取消之后,应县县委、县政府积极研究探索破解资金和投劳投工难题的有效途径,形成了以政府财政投入为主导、群众自愿出资出劳为基础、农民专业合作社投入为补充的多渠道、多元化投入机制,使全县农田水利基本建设工作力度速度不减、建设标准规模不降、综合功能效益更好,社会声誉影响更广,取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。(通讯员 徐党中)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000