2017/01

12

17:00:37

王安庞:千方百计帮助困难群众排忧解难

本文来源: 朔州日报 本文作者: 董娟
全文朗读 打印本页
摘要

王安庞说,各级各部门要坚持以民为本,进一步弘扬右玉精神,把全心全意为人民服务的理念贯穿到各项工作当中。

王安庞:千方百计帮助困难群众排忧解难

市委书记王安庞走访右玉县困难群众。 董娟摄

春节将至,1月11日,市委书记王安庞怀着对人民群众的深厚感情,带着对贫困户的殷切关怀,来到包村增收联系点右玉县威远镇南八里村走访慰问。市民政局、农委、扶贫办负责人以及右玉县乡干部等随同慰问。

南八里村村委会大门内外,早早站满了群众。“听说王书记今天要来,大家天不亮就开始起床、打扫,都盼着早早见到王书记。”王安庞一下车,便受到了群众的热烈欢迎。“今年收成怎么样?”“家里的煤够不够烧?”“马上快过年了,大家都准备得怎么样了?”王安庞热情地跟围在身边的乡亲们打招呼、拉家常。“现在政策好了,平时也和过年差不多。”人群中有人大声说。王安庞告诉身边随行的干部,“扶贫工作是老百姓的期盼,也是我们的责任,我们一定要带着感情,带着真心,深入到群众中间,扎扎实实做好扶贫工作。”

右玉县威远镇南八里村有108户308口人,耕地面积2300亩,年人均纯收入3560多元,主要生活来源靠种植、养殖和外出务工。目前在村常住28户,其中贫困户24户。王安庞先后来到贫困户马有生、马英、马扩家中,与他们热情交谈,了解生产生活情况,倾听所思所想所盼,鼓励他们要对生活充满信心,早日走出贫困,并送上新春祝福和慰问金。

在走访慰问中,王安庞说,各级各部门要坚持以民为本,进一步弘扬右玉精神,把全心全意为人民服务的理念贯穿到各项工作当中。要站在关注民生、改善民生和保障民生的高度,立足自身实际,创新发展理念,强化惠民举措,增加农民收入,真正让人民群众过上好日子。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户,让所有困难群众都能过一个温暖祥和的节日。

随后,王安庞来到右玉县图远实业有限责任公司智能钢结构连栋温室项目一期工程和山西汇源献果园生物科技有限公司,进行实地调研。图远实业有限责任公司智能钢结构连栋温室项目一期工程占地50亩,总投资1200万元。项目建成后,预计可实现销售收入1088万元,出口创汇160万美元,增加100多个贫困农民就业岗位。山西汇源献果园生物科技有限公司占地约80亩,总投资1.5605亿元,年综合加工利用沙棘鲜果5000吨。项目投产后,年可生产6605吨产品,创造4.4亿元销售收入。在了解了建设规模、项目进展及未来效益等情况后,王安庞表示,右玉土地广阔、气候条件良好、自然资源丰富,是农业企业投资兴业的好地方。希望企业加快项目建设,早日投产达效,为右玉县经济社会发展贡献力量。市、县农业部门要积极主动沟通,提供优质服务,加大对农业龙头企业的扶持力度,在技术、政策等方面给予大力倾斜,想方设法帮助企业解决困难、减轻负担,使其实现良性发展。企业要大力探索公司+基地+农户的发展模式,促进企业增效、农民增收,带动周边农民早日致富,右玉县早日脱贫摘帽。他希望,企业在自身发展壮大的同时,要积极履行社会责任,大力解决周边村庄农民特别是贫困户的就业问题,为推进精准脱贫攻坚贡献力量。

王安庞还来到干部教育右玉基地,实地调研右玉干部学院筹建情况。王安庞强调,组建成立右玉干部学院,是贯彻落实省委书记骆惠宁和省委常委、组织部长盛茂林关于大力弘扬右玉精神、珍惜用好右玉精神这一宝贵政治资源和精神财富、培养造就大批高素质干部队伍指示要求的重要举措,是宣传朔州展示右玉的重要契机。各级各相关部门要结合本地实际,做好顶层设计,借鉴先进经验,准确进行定位,科学安排教学内容,突出右玉特色,确保干部学院顺利推进、早日落成。(记者董娟)



扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000