2016/12

26

09:30:55

总投资四十一亿两大项目落户偏关

本文来源: 忻州日报
全文朗读 打印本页
摘要

近日,两个总投资41亿元项目的成功签约充分证明了偏关县逐步把资源优势转化为经济优势的成效。

偏关县按照市委、市政府关于“冬季行动”的部署要求,结合自身资源禀赋,精心组织力量,搞好深度对接,强化落地措施,努力争取重大项目顺利落地,积蓄发展后劲。近日,两个总投资41亿元项目的成功签约充分证明了该县逐步把资源优势转化为经济优势的成效。

该县为了最大限度提高土地利用率和产值,为当地农民脱贫致富走出一条新路,引进了两个农光互补的新项目。其中,与潞安太阳能科技有限公司、山西黄河万家寨实业公司签订的黄龙池油用牡丹种植项目属国家鼓励类项目,总投资30亿元,计划一期工程投资10亿元种植4万亩油用牡丹,实现光伏发电30万千瓦。与中垣国际环境工程有限公司签订的楼沟农光互补项目,总投资11亿元,计划种植4000亩低秆农作物,实现光伏发电10万千瓦。该项目在光伏地面电站建设的同时,采用农光互补方式,立体开发,采取下面通道种植农作物、上面光伏发电的方式,最大限度地提高了土地利用效率,从而为当地农民增收创造新来源。(孟建国)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000