2017/01

10

09:20:22

忻州:2017年主要指标、重点工程、重点项目计划安排有这些

本文来源: 忻州日报 本文作者: 任逢春
全文朗读 打印本页
摘要

要深度解读新设定的主要经济指标的意义,用新的指标统一全市思想,作为全市目标,要辩证地、积极地看待今年的主要指标,既不盲目悲观也不盲目乐观,要奋力去干,努力实现。

1月6日,市委书记李俊明主持召开市委常委会议,研究讨论忻州市推荐提名山西省出席党的十九大代表候选人推荐人选情况、《中共忻州市委常委班子2016 年度民主生活会方案》、2016 年全市国民经济社会发展主要指标预计完成情况和2017 年主要指标、重点工程、重点项目计划安排情况,研究市委四届二次全会暨经济工作会有关内容、2016年全市产业项目建设暨项目建设百日攻坚考核情况及召开总结大会事宜。市领导郑连生、贾雪峰、刘钢柱、王珍、陈义青、王建廷、赵志坚、崔建新、王志东参加,有关部门负责人列席会议。

会议指出,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,十九大代表肩负着全党和全国各族人民的重托,凝聚着全党的意志,承载着人民的期望,履行着神圣的职责,是确保大会圆满成功的关键。十九大代表候选人代表忻州的形象、山西的形象,政治合格应是第一位,做好推荐人选工作一定要以政治合格作为第一标准。要把“从严审核把关、规范程序步骤”的要求落到实处,把好代表条件、结构和推荐程序各道关卡,做到突出政治标准和廉洁要求,把好代表条件关;充分体现广泛代表性,把好代表结构关;严格规范程序步骤,把好推荐程序关,努力做到坚持标准不动摇、履行程序不变通、规定步骤不走样,保证推荐出的人选政治坚定、结构合理、素质过硬。

会议指出,今年的民主生活会是党的十八届六中全会召开之后的首次民主生活会,要重点对照新修订出台的《准则》《条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求开展党性分析,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面查找突出问题,真正把自己摆进去,找准问题,诚心听取意见,认真开展批评和自我批评,使党内政治生活真正严肃起来,营造良好政治生态,为忻州市全面实施“1661”发展战略提供坚强保证。

会议同意提出的2017年主要指标的设定和重点工程、重点项目的计划安排,指出实现目标仍然需要艰苦努力。要深度解读新设定的主要经济指标的意义,用新的指标统一全市思想,作为全市目标,要辩证地、积极地看待今年的主要指标,既不盲目悲观也不盲目乐观,要奋力去干,努力实现。2016年各项指标完成总体不错,要讲够成绩,鼓舞士气,提振信心,特别是农民人均收入实现了“三个高于”的目标,十三项约束性指标全面完成,民生保障任务圆满完成。2017年指标设定科学合理,特别是城镇居民和农民人均收入两个指标的增长高于全省平均值,充分体现了市委市政府以人民为中心的发展理念,体现了忻州以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的实践。2017年重点工程,按照国家和省改革要求,强调转型升级和结构优化,要实事求是,更多关注项目的质量。要真正抓住省委十一届二次全会暨经济工作会议解放思想的机遇,脚踏实地、实事求是、埋头苦干,扭住产业、扭住项目不放,提早部署重点工程,统筹推进项目落实。

会议指出,观摩考核项目建设和重大产业项目落实情况是推动项目建设最有效也是最有力的方式,今年在产业项目的基础上创新增加扶贫观摩项目,这是市委提出的抓扶贫就是抓发展、抓发展首先是为脱贫思路的体现,2017 年要延续这一思路,继续将产业扶贫项目纳入观摩范围。总结表彰要充分体现新增加的扶贫产业项目,要切实通过总结表彰,鼓励先进,鞭策落后,推动工作。(记者 任逢春)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000