2017/01

14

08:11:58

张佩齐委员:建立民间投资市场准入负面清单

本文来源: 山西日报 本文作者: 左燕东
全文朗读 打印本页
摘要

越是面临经济下行的压力,越是要拆除影响民间投资的各种门槛。他建议,加快建立民间投资的市场准入“负面清单”制度,逐步消除各类显性或隐性的门槛,真正做到民间投资“法无禁止即可入”。

民间投资增速下滑,致使整个投资增长下降,给经济发展带来一定的影响,这个问题应引起高度重视,综合施策加以解决。省政协委员、古县晋豫焦化公司董事长张佩齐说,近年来,各级政府出台一系列政策确实推动了民间投资的快速增长,但应该看到,有些政策并没有完全落地,这其中有政策“不接地气”的原因,也有固有利益格局难打破的原因。越是面临经济下行的压力,越是要拆除影响民间投资的各种门槛。他建议,加快建立民间投资的市场准入“负面清单”制度,逐步消除各类显性或隐性的门槛,真正做到民间投资“法无禁止即可入”。

记者左燕东


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000