2017/01

14

08:13:41

宋兴航委员:地方本科院校加快向应用型学院转变

本文来源: 山西日报 本文作者: 任志霞
全文朗读 打印本页
摘要

在当前重理论轻实践的高等院校教育模式下,应加大对高等院校的改革力度,加快地方本科高等院校向应用型院校转变。

高等院校的教育,必须做到精准服务促进就业。宋兴航委员建议,在当前重理论轻实践的高等院校教育模式下,应加大对高等院校的改革力度,加快地方本科高等院校向应用型院校转变。他说,从教育层面来讲,地方本科院校教材单一,重理论轻实践,多数大学生毕业后进入企业社会,很难实现无缝对接,势必导致大学生就业等结构性矛盾。而事实上,企业并不是不需要大学生,而是需要动手能力强、与实践操作零距离的大学生,所以地方本科院校应该倡导动手能力,向应用型高等教育转型。同时,希望政府对民办和公办地方本科试点应用型院校一视同仁、同等对待,提出具体举措、给予资金支持,加快高等教育改革步伐。

记者任志霞


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000