2017/01

14

08:13:42

山西省政协委员分组审议常委会工作报告

本文来源: 山西日报 本文作者: 左燕东
全文朗读 打印本页
摘要

审议中,委员们各抒己见,踊跃发言,对省政协去年的工作给予充分肯定和高度评价。

1月13日下午,出席省政协十一届五次会议的政协委员,分组分界别审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告。大家一致认为,两个报告紧贴实际、客观全面,朴实精炼、鼓舞人心,饱含对山西发展大局的情怀和责任担当,实事求是地回顾总结2016年,对2017年工作安排全面细致,充分体现了求真务实、锐意进取的精神。

审议中,委员们各抒己见,踊跃发言,对省政协去年的工作给予充分肯定和高度评价。委员们认为,2016年是全省上下团结奋进、攻坚克难,着力推动经济稳步向好、着力构建良好政治生态的关键之年。一年来,省政协及其常委会深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、省第十一次党代会精神及各项决策部署,聚焦中心任务,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,积极为我省改革发展、加快全面建成小康社会贡献力量,政协事业实现了新的发展。

委员们表示,2017年是全面贯彻省第十一次党代会精神的起步之年,是我省经济走出困难局面的攻坚之年,也是构建良好政治生态的深化之年。报告提出,做好新形势下人民政协工作,必须坚持自觉做到“坚决维护核心、倾力服务中心、始终贴近民心、广泛凝聚人心、从严律己正心”,突出在“重要会议、重要活动、重点建议、重点提案、重点社情民意信息和重大专项工作”等方面履行好政协职能,积极推进政协工作实现“理论创新、制度创新、方法创新、载体创新”。

委员们深感肩上使命光荣、责任重大。大家表示,要在新的一年里,更加自觉地把加强大团结大联合摆在突出位置,把协商民主理念贯穿政协工作全过程,紧紧围绕我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,组织开展广泛而深入的协商,凝聚各方面的智慧和力量,多建睿智之言,多献务实之策,提高履职实效,为实现我省经济社会发展汇集正能量、作出新贡献。

(记者左燕东)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000