2017/01

15

10:48:59

奋力开创发展新局面

本文来源: 山西日报 本文作者: 杨文
全文朗读 打印本页
摘要

大家一致认为,报告回顾过去工作全面客观,总结成绩实事求是,查找问题不遮不掩,分析形势科学准确,提出目标精准到位,符合山西省省情实际。

1月14日,出席省十二届人大七次会议的代表,认真审议政府工作报告。大家一致认为,报告回顾过去工作全面客观,总结成绩实事求是,查找问题不遮不掩,分析形势科学准确,提出目标精准到位,符合山西省省情实际,反映了人民群众的愿望,是一个统一思想、凝聚人心、提振信心、开拓创新、催人奋进的好报告。

回顾过去一年,大家认为,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,在省委的坚强领导下,全省上下坚定不移推进供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,在压力下砥砺前行、在困难中奋力开拓,全省经济实现了下半年好于上半年的目标。取得的成绩来之不易,提振了全省干部群众的信心,也为今年的发展奠定了坚实的基础。

展望新的一年,大家表示,2017年是全面贯彻省第十一次党代会精神的起步之年,是供给侧结构性改革和转型综改的深化之年,也是山西走出经济困难局面的攻坚之年。报告提出13个重点要做好的工作,各项安排方向明确,重点突出,措施有力,坚持了稳中求进的总基调,贯彻了创新发展的新理念,深化了改革的总要求,秉持了民生为本的发展观,具有很强的前瞻性、指导性、针对性和可操作性。

审议中,代表们谈改革、提建议、谋良策。大家对山西的发展充满信心,无论多少艰难险阻,都要坚定地走下去,都能坚实地走出来。大家认为,只要勇于担当、锐意进取,开拓创新、真抓实干,山西一定大有作为、大有希望。全省上下一定要撸起袖子加油干,尽早实现全面小康。(记者 杨文)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000