2017/01

14

11:35:27

山西加强政府自身建设,省长提出的五个关键词要牢记

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

14日,在山西省第十二届人民代表大会第七次会议上,省长楼阳生作《政府工作报告》时表示,要加强政府自身建设。

新华网太原1月14日电 (王梦佳)“时代赋予了我们重任,也给了我们干事创业的机会,我们要义无反顾地把转型综改这一历史重任担当起来。”14日,在山西省第十二届人民代表大会第七次会议上,省长楼阳生作《政府工作报告》时表示,要加强政府自身建设。

具体怎么做?“人民”“法治”“效能”“担当”“廉洁”这五个关键词要记牢。

“加强人民政府建设。”楼阳生表示,我们的政府是人民的政府,人民是我们的衣食父母,全心全意为人民服务是我们的天职。

在加强法治政府建设方面,楼阳生表示,要强化法治思维和法治意识,全面推进依法行政。通过系统的法制建设,确保政府工作在法制的轨道上、在制度的框架内运行,确保政府每一项工作经得起法规制度的审查和历史的检验。

此外,楼阳生提出,要加强效能政府建设,加强担当政府建设,加强廉洁政府建设。坚决查处隐形变异“四风”问题,严肃整治推诿扯皮、吃拿卡要、数据造假等突出问题,抓好廉政教育和廉政文化建设,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力建设政治生态的绿水青山。

楼阳生表示,面对转型综改的繁重任务,各级政府必须坚持党的领导,强化宗旨意识,忠实履行职责,与中央要求“对表”、与发达地区对标、与国际通行惯例对接,加强人民政府、法治政府、效能政府、担当政府、廉洁政府建设,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000