2017/01

14

11:37:00

山西文化旅游业咋发展?听听楼阳生怎么说

本文来源: 新华网 本文作者: 王梦佳
全文朗读 打印本页
摘要

作为山西结构调整中的耀眼明珠,2017年,山西如何发展文化旅游业?

新华网太原1月14日电(王梦佳) 山西有灿烂深厚的历史文化,有壮美峻秀的表里山河,魅力无限。作为山西结构调整中的耀眼明珠,2017年,山西如何发展文化旅游业?

“要把文化旅游业加快培育成战略性支柱产业。”在14日开幕的山西省第十二届人民代表大会第七次会议上,省长楼阳生如是说。

楼阳生在作政府工作报告时表示,2017年,山西文化旅游业要着力破解体制机制障碍,上半年基本完成全省旅游景区体制机制改革,进一步理顺管理体制、经营机制和各类利益关系。

“要以‘旅游业+’为思路,把握‘安、顺、诚、特、需、愉’六字要诀。”楼阳生说,要包装一批项目、引进一批战略合作者、培育一批经营主体、搭建一批投融资平台、打造一批旅游景区和精品线路,做强寻根觅祖、古建宗教、晋商民俗、太行山水、红色经典等旅游品牌。

“努力实现由文化旅游资源大省向文化旅游强省的跨越,把山西建成国内一流、国际知名的旅游目的地。”对于山西的文化旅游业,楼阳生这样期待。

在抓好旅游公路和旅游服务设施建设的同时,山西要建设文化旅游产业融合发展试验示范区;组建省级文化旅游投资平台,实施大项目建设、大企业运作;提升五台山、云冈石窟、平遥古城等重点景区品质;发展生态游、商务游、休闲游、旅游养老、会展旅游、体育旅游等新业态,发展全域旅游;办好重大旅游节庆活动。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000