2016/08

23

10:58:37

今年山西减少煤矿21座 安置职工27122人

本文来源: 太原晚报 本文作者: 何宝国
全文朗读 打印本页
摘要

按照省政府与国家部际联席会议签订的《煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》,“十三五”期间,全省在扣除国家认定的先进产能后,产能退出率不低于12%。

省政府办公厅近日发出《关于加快推进煤炭行业化解过剩产能工作的通知》。今年,全省关闭退出和减量重组减少煤矿21座,安置职工27122人。

按照省政府与国家部际联席会议签订的《煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》,“十三五”期间,全省在扣除国家认定的先进产能后,产能退出率不低于12%。其中,今年全省目标任务是关闭退出和减量重组减少煤矿21座,退出能力2000万吨。关闭煤矿需永久密闭煤矿通达地面的所有井巷;封闭、炸毁井筒,平整井口,并做出明显标志。各市、县政府,省直各有关部门将开展多部门、多方式的联合执法,严厉打击违法违规建设和劣质煤的生产和使用等。

今年需安置职工27122人。省政府要求,拓宽内部挖潜、转岗就业创业、内部退养等职工安置分流渠道,依法处理劳动关系,接续社会保险。安置计划不完善、资金保障不到位以及未经职工代表大会或全体职工讨论通过的职工安置方案,不得实施。(记者何宝国)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000