2016/12

21

11:08:03

同煤漳泽电力借力外企绿色发展

本文来源: 山西日报 本文作者: 张琦
全文朗读 打印本页
摘要

同煤漳泽电力是一家集投资研发、设计制造、施工运营等为一体的高科技公司,专注于大气污染和水污染防治、工业节能及新能源等领域,在火电环保近零排放、绿色低碳和高效洁净发展等方面优势明显。

12月20日,同煤漳泽电力和三菱日立电力系统(中国)投资有限公司(MHPSC)在太原签署战略合作协议。今后,双方将在能源高效清洁利用和节能减排方面开展长期战略合作。

同煤漳泽电力是一家集投资研发、设计制造、施工运营等为一体的高科技公司,专注于大气污染和水污染防治、工业节能及新能源等领域,在火电环保近零排放、绿色低碳和高效洁净发展等方面优势明显。三菱日立电力系统(中国)投资有限公司是原日本三菱重工与日立制作所两大电力事业部合并设立的公司,在常规火电厂、电力锅炉与工业锅炉、蒸汽轮机、燃机、汽轮发电机、脱硫、脱硝、可再生能源等领域拥有全球领先的开发技术与应用水平。

此次合作将整合同煤漳泽电力的区域优势、经营优势与三菱日立的技术、品牌影响力,推动省内外火电环保行业的绿色发展。根据双方的战略合作协议,此次合作重点为烟气脱硝及催化剂生产(含再生)、脱硫无排水领域,此外双方还将在火力发电厂节能改造等领域加强技术研发合作。签约仪式结束后,双方就电力能源环保、工业节能脱硫脱硝等方面进行了战略合作洽谈。(记者张琦)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000