2017/01

04

15:07:08

太重巨无霸矿用挖掘机再“嫁”俄罗斯

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

尤其值得一提的是,由于极地黄金公司地处西伯利亚边缘地带,常年气温在零下四五十摄氏度,此机型针对当地极寒天气设置了创新版的润滑油气路管路系统及伴热保温装置等,确保了设备在极寒恶劣条件下正常运行,其他各项技术性能均已达到全球同行业领先水平。

总价值近3亿元,其中20立方米大型矿用挖掘机首次进入俄市场

1月3日,记者从太重集团矿山设备分公司获悉,该分公司日前与俄罗斯极地黄金公司一次性签订了两台20立方米和3台35立方米大型矿用挖掘机的供货合同,总价值近3亿元人民币。其中20立方米挖掘机是首次进入俄罗斯市场。

上述两种机型一直是太重的拳头产品,此次出口俄罗斯的5台“巨无霸”系原有机型的升级版,不仅借鉴了太重集团多年来生产制造矿用挖掘机的成功经验,而且采用了大量国内外先进的设计、工艺、制造和交流控制技术,其中包括最新式的空气净化除尘系统和西门子S120交流变频系统。

尤其值得一提的是,由于极地黄金公司地处西伯利亚边缘地带,常年气温在零下四五十摄氏度,此机型针对当地极寒天气设置了创新版的润滑油气路管路系统及伴热保温装置等,确保了设备在极寒恶劣条件下正常运行,其他各项技术性能均已达到全球同行业领先水平。根据合同要求,5台产品中的4台将于2017年年内交货,最后1台将在2018年年初发运。

据了解,俄罗斯青睐太重挖掘机产品已有7年历史。早在2010年10月,太重35立方米挖掘机首次出口俄罗斯,经过近半年的安装和调试后,于次年7月正式投入使用。此后设备经过多次恶劣条件下运行的考验,证明太重的产品从质量到各项性能均达到国际一流水平。(记者 曹婷婷 通讯员 曹克顺)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000