2017/01

06

09:11:58

山西精英科技进入“新兴综指”样本股

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

1月5日,记者从中证指数有限公司官网获悉,山西精英科技股份有限公司进入了首批名单。此前,该公司还入选了三板成指、三板做市的样本股。

此前还入选三板成指、三板做市的样本股

资本市场又一重要指数——中国战略新兴产业综合指数(简称“新兴综指”)的样本股名单正式出炉。1月5日,记者从中证指数有限公司官网获悉,山西精英科技股份有限公司进入了首批名单。此前,该公司还入选了三板成指、三板做市的样本股。

中证指数有限公司和上交所将于1月25日正式发布中国战略新兴产业综合指数。这一数据推出,是我国多层次资本市场建设的成果体现,将进一步丰富指数体系,反映中国战略新兴产业上市公司整体走势,为投资者提供新的分析工具和投资标的。

与以往指数不同的是,新兴综指的样本空间既包括在沪深交易所上市的公司,也包括在新三板创新层挂牌的公司。同时,样本股必须是非ST、*ST股票以及非暂停上市股票。从样本股名单看,除沪深交易所上市公司外,共有281家新三板创新层公司首批入选新兴综指。目前,新三板挂牌企业数量已突破1万家。精英科技入选新兴综指样本股,体现了其良好的投资特性,将对行业内其他企业发展起到一定的示范作用。此外,若相关指数基金产品得以落实,将对其优化股东结构、提升市值起到积极作用。

精英科技是服务能源行业安全生产信息化的IT企业,也是山西中小企业创投基金重点培育的高新技术企业,去年6月首批进入新三板内部更高标准的“创新层”。(记者 张巨峰)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000