2017/01

07

11:39:25

汾酒集团交上优秀答卷 2016年营业额同比增长8.5%

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

2016年,该集团营业额达到167亿元,同比增长8.5%;商品酒销售总量达到6.5万千升,同比增长22.65%。业界专家认为,在白酒市场调整期的大背景下,汾酒人书写的这份答卷堪称“优秀”,表明他们通过连续3年苦练内功,已经积蓄起了再出发的强大能量。

在白酒市场调整期的严峻形势下,2016年营业额达167亿元,同比增长8.5%

岁末年初,汾酒集团捧出了“十三五”的第一份年度“成绩单”:2016年,该集团营业额达到167亿元,同比增长8.5%;商品酒销售总量达到6.5万千升,同比增长22.65%。业界专家认为,在白酒市场调整期的大背景下,汾酒人书写的这份答卷堪称“优秀”,表明他们通过连续3年苦练内功,已经积蓄起了再出发的强大能量。

从2013下半年起,我国白酒市场进入深度调整期。汾酒集团制定了“稳中求进”“一去一降三调整”的经营总基调,即去库存、降成本和调整产品结构、经销商队伍、营销模式,由外延式增长向内涵式发展转型。

3年多来,汾酒人修“身”养“性”,稳扎稳打:白酒库存量现已恢复到合理水平,市场处于良性发展状态;颁布中国白酒行业第一部与国际接轨的企业内控标准;建立质量可追溯体系,完善从原粮种植到餐桌全产业链的流程管理、质量安全管理;在企业内部实行对标管理,运营成本、采购成本大幅下降;汾酒系列产品顶住其他名酒产品价格下调的挤压,保住了自己的品牌定位、价格定位;通过实施全国市场的事业部制管理、区域市场混合所有制改革、电商渠道的多层次跨界合作等,极大地激发了营销的内生动力。

悄然间,汾酒集团迈上了加快汾酒步伐、走出汾酒路径的新长征。截至目前,他们成功打造出4款销量超5亿元的大单品,成功研发了引导消费的3款新酒体;形成了全国一流的保健酒生产基地和白酒现代化包装仓储物流综合基地;加快推进与民企中汾公司的资产租赁协商进程,并已正式签约;通过山西省旅游发展大会,山西品牌中华行、丝路行等活动平台进一步塑造汾酒形象,汾酒被消费者公认为是“中国最有文化的名酒”。(记者 范非)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000