2017/01

12

10:27:24

山西科学家高春生参与项目获国家科技进步一等奖

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

由山西省浑源籍科学家、军事医学科学院毒物药物研究所研究员高春生参与的项目荣获国家科技进步一等奖。

1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。由山西省浑源籍科学家、军事医学科学院毒物药物研究所研究员高春生参与的项目荣获国家科技进步一等奖。在颁奖仪式上,高春生和团队主要成员一起登上人民大会堂主席台,喜捧这一中国科技界最权威的奖项。

国家科学技术奖是中华人民共和国在科学技术方面设立的国家级的奖励。高春生参与获得国家科技进步一等奖的项目“防化特效药物与医学防护核心技术研究及应用”,由中国工程院院士、军事医学科学院毒物药物研究所李松研究员,国际禁化武组织(OPCW)环境样品和生物医学样品分析指定实验室主任谢剑炜研究员领衔。

高春生,理学博士,军事医学科学院毒物药物研究所研究员、博士生导师、研究室副主任。研究方向为药物制剂学,重点领域为新药制剂、中药制剂以及特需制剂的研究。现兼任中国药学会药剂与制药工程等两个专委会委员,国家发改委药品价格审评专家,国家、北京市新药审评专家,北京市缓控释制剂工程技术研究中心的中心副主任等多项学术职务。

高春生从1992年第二军医大学药学院毕业至今,共承担国家、军队科技攻关、重大专项、指令任务以及企业横向课题累计20余项,获准科研经费累计5000万余元。此前已获军队科技进步一等奖1项和中国药学会等学术奖励11项。(记者 郭斌 通讯员 张富)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000