2017/01

15

17:32:54

山西国际能源与中国燃气签署战略合作协议

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

合作双方将在未来3年内在山西完成基础设施投资60亿元,快速推进山西省内天然气终端利用项目。

新华网太原1月15日电  山西国际能源集团(格盟国际)有限公司与中国燃气控股有限公司15日在太原签署战略合作协议,合作双方将在未来3年内在山西完成基础设施投资60亿元,快速推进山西省内天然气终端利用项目。

山西省副省长王一新、山西省有关部门负责人,中国燃气控股有限公司董事局主席、总裁刘明辉,山西国际能源集团(格盟国际)党委书记、董事长郭明及全体高管出席签约仪式。

山西国际能源与中国燃气签署战略合作协议

签约仪式现场。

中国燃气控股有限公司目前是中国最大跨区域的城市燃气运营商之一。目前在全国拥有300多个天然气项目,其中包括305个城市和地区的管道燃气专营权项目、13个天然气长输管道项目及一个煤层气开发项目,燃气管网总长10万多公里,各类管道燃气用户1700万户,燃气供应覆盖人口接近一亿,同时拥有液化天然气和液化石油气等能源产品的进出口经营权。

山西国际能源集团有限公司是山西省属大型骨干企业。2007年12月,经国家商务部和山西省人民政府批准,山西国际能源集团和韩国电力公社、德意志银行等两个世界500强企业共同出资组建格盟国际能源有限公司,这是迄今为止全国最大的能源类合资企业,注册资本金100亿元。

山西国际能源集团“气化山西”项目是山西第一批综改试验区标杆项目中唯一一个“气化山西”项目,总投资71亿元。目前,已运营燃气干线管网1500公里,与中石油、中石化、中海油、延长石油、陕西天然气、河北建投、天津津能、河北新奥、中铁物流、中炼加仑等企业开展了广泛的合作。

山西国际能源与中国燃气签署战略合作协议

签约仪式前王一新副省长同刘明辉一行举行会谈。

据介绍,双方将在天然气、煤层气资源开发利用,管网设施建设、城市燃气、燃气综合利用、城市集中供热、分布式能源、电厂油改气等领域开展全方位、深层次合作,为服务山西、气化山西、净化山西、节能减排做出贡献,让山西的天更蓝、水更绿。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000