2017/01

16

09:19:36

晋商“金字招牌”再添新军 山西将组建人寿保险公司

本文来源: 山西晚报 本文作者: 王斌
全文朗读 打印本页
摘要

政府工作报告明确,山西省今年将组建晋商人寿保险公司,这将是山西本土首家人寿保险公司。

晋商“金字招牌”将再添金融业新军!1月15日,省十二届人大七次会议运城代表团全团会上,省人大代表、省政府金融办副主任张炯伟表示,政府工作报告明确,山西省今年将组建晋商人寿保险公司,这将是山西本土首家人寿保险公司。

目前,山西已有的中煤保险是山西本土首家财险法人机构。中煤保险已经完成中煤保险河北分公司、中煤保险山东分公司、中煤保险河南分公司的成立,同时还将陆续完成煤炭资源丰富、保险市场发达的其他省份的机构布局,尽快实现全国化发展。晋商人寿保险公司的组建,将填补山西本土寿险法人机构的空白。

晋商人寿保险公司的组建,还将进一步壮大晋商“金字招牌”金融企业。晋商招牌最广为人知的金融企业是晋商银行,目前,晋商银行已经遍布山西各地。今年政府工作报告还明确,将推动晋商银行启动上市。

去年2月,经过近半年的筹备期,山西省内首家消费金融公司、晋商“金字招牌”金融企业——晋商消费金融股份有限公司正式开业。经济新常态下,消费拉动经济增长的作用日益明显,晋商消费金融公司成立,为推动山西经济社会发展和提升居民金融消费需求正发挥着积极作用。公司推出多款消费金融贷款产品,主要为中低收入人群提供以消费为目的的无担保、无抵押的信用贷款。(记者 王斌)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000