2017/01

16

10:49:55

山西能源监管办放开增量配电投资业务 5家企业获准售电

本文来源: 山西日报 本文作者: 张毅
全文朗读 打印本页
摘要

这5家拥有配电网运营权的售电公司获准售电,在供电营业区内拥有与电网企业相同的权利。

售电侧改革是电力市场改革的亮点之一。2016年,山西能源监管办在全国首家对符合条件的市场主体放开增量配电投资业务,首批向阳煤集团、西山煤电、汾西矿业、同煤集团电业公司、太钢不锈钢股份公司颁发了电力业务许可证(供电类),标志着这5家拥有配电网运营权的售电公司获准售电,在供电营业区内拥有与电网企业相同的权利。

国家出台的《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》及其配套文件印发后,山西能源监管办认真研读改革配套文件,吃透精神,在提交申请的企业中,选取基础条件相对完备的5家拥有配电网运营权的企业作为首批拟发证对象,展开辅导,帮助其完善了电力业务许可证申报材料,组织专家进行了现场核查,对现场核查中存在的问题提出整改要求。同时,针对企业管理及运行人员生产任务重、难离岗的实际困难,山西能源监管办对相关企业进行“送教到企”现场培训,合理安排时间,保证学习效果,辅导企业从电力业务许可、配电网运行安全、供电服务等方面提高完善。(记者张毅)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000