2017/01

18

14:54:33

用“互联网+”大数据管理盘活国企闲置资产

本文来源: 山西晚报 本文作者: 何伟
全文朗读 打印本页
摘要

杨定础建议倡导全省煤炭行业统一库存管理。“利用‘互联网+’形成大数据管理,实时盘活现有库存资源。

今年的政府工作报告中提到深化国企国资改革,对此,省政协委员、省青年联合会常委杨定础认为,在信息发达的社会环境下,同样的备件、物资没必要每家企业都出现库存,可以利用“互联网+”模式,形成大数据管理,实时盘活现有库存资源,从而减少浪费,实现资源共享。

杨定础建议倡导全省煤炭行业统一库存管理。“利用‘互联网+’形成大数据管理,实时盘活现有库存资源。库存是必须的,但由于占用资金量比较大,在信息如此发达的社会条件下,同样的备件、物资没必要每家企业都有,而应实现全省煤企集中库存,实时配送,从而达到资源共享,减少浪费的目的。此外还可实施批量、集中采购,降低采购成本,让利煤炭企业,减少负重,更加健康、生态地发展。”杨定础说。(记者 何伟)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000