2016/12

13

14:03:03

专访当代置业张鹏:“绿色”一定是中国房地产业发展的趋势

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“当代@你的城”——当代置业(中国)2016绿色生活发布会在太原举行。发布会上,当代置业中国有限公司不仅向太原人展示了其“全生命周期生活家园”运营商的姿态,更深刻地表达了其深耕龙城、注重绿色人居发展的决心,掀开了当代置业在山西太原又一新的篇章。

新华网太原12月13日电  11日下午,“当代@你的城”——当代置业(中国)2016绿色生活发布会在太原举行。发布会上,当代置业中国有限公司不仅向太原人展示了其“全生命周期生活家园”运营商的姿态,更深刻地表达了其深耕龙城、注重绿色人居发展的决心,掀开了当代置业在山西太原又一新的篇章。

10年间当代置业为何一直执着于太原市场?当代置业有怎样的建筑理念?下一个10年,当代置业怎样续写辉煌?未来中国房地产市场走势如何?当代置业执行董事兼总裁张鹏接受了新华网的专访。

深耕龙城源于对客户的深厚情感

作为中国绿色科技、绿色地产的代表,当代置业践行自己的理想已经16年了。太原,正是当代置业走出北京发展的第一站。

从2007年进入太原至今,这个公司已经在长风商务区建设了一个60万平方米的恒湿、恒温、恒氧、恒净的太原万国城。在张鹏看来,这10年,不仅是积累和沉淀的10年,也是不断转化绿色科技技术的10年。

在整个中国大经济形势下,中国房地产处于一个非常重要的时刻。张鹏表示,当代置业之所以依然在太原积聚重要的力量和资源,主要是因为对太原充满了敬畏以及与之前客户互动的深厚感情,“所以我们仍然选择在太原,还要不断地奉献出新的产品。”

提供“全生命周期”的生活方式

“未来的房子不再是一个简单的遮风避雨的建筑物理空间,它应该是有场景、有内容、有服务、有运营、有绿色、有科技、有艺术的绿色生活方式。”张鹏描述了他心目中理想的房子。

当天发布会的主题是“绿色生活”,这也是当代置业建筑理念的一种侧面体现。张鹏表示,“从房地产业大的周期来讲,从前端的设计到中间的建造,到后期的绿色生活方式,我们的建造可能是短短的两年。客户入住以后,一旦住进这个社区、这所房子,要经历一个全生命周期。”

“客户的健康、绿色和科技以及他的家人、孩子、老人和他本人,都有各种各样衣食住行的需求,而开发商今后能不能在房地产的下半场胜出,我们认为除了建造一个客户所需要的好房子之外,更重要的是要给客户提供一个全生命周期的生活方式。”谈起公司的建筑理念,张鹏滔滔不绝。

专访当代置业张鹏:“绿色”一定是中国房地产业发展的趋势

绿色是中国房地产业的趋势

针对了客户不同的需求,当代置业推出了三条标准化的产品线,一条叫做满堂悦MOMA,是针对刚需客户的,一条叫做上品阁MOMA,是针对二次置业的,而太原万国城是这家公司的高端产品线。

张鹏认为,三条标准化的产品线在太原生根以后,无论是对刚需、改善还是终极置业,都会体现公司16年来积淀的绿色科学技术,比如能耗运行,比如室内空气净化,比如后期的服务运营。不同的标准配置,提供给不同的社区。

“未来中国房地产的走势一个是绿色科技,一个是适老,这个不仅是中国房地产,也是整个世界的一个发展潮流。在这样的长跑中,房地产商能不能再走10年,50年,100年,关键是能不能站到潮流的风口。”张鹏充满信心地说,“国家的大政方针都提到了青山绿水和生态文明。绿色一定是中国房地产业的趋势!”(完)

【相关链接】

当代置业(中国)有限公司:设立于2000年1月11日(简称当代置业,2013年在香港联合交易所上市,股票代码1107.HK),具有一级房地产开发资质,2015年房地产百强企业。

张鹏:2001年加入当代,历任集团人力资源总监、副总裁及首席运营官,操盘项目有北京当代北辰COCO MOMA、上海当代万国府MOMA等,创造性提出 "企业创变生态体"的理念,目前正在大力推动当代置业创变生态体的建立和执行。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000