2016/05

20

10:15:51

草根微信公众号助推忻州旅游

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

短文情真意切,照片视觉独特,微视频构思新颖,让人眼前一亮。草根微信公众号已成为该市申办省旅游发展大会的一支生力军。

近一段时期,随手刷微信朋友圈,忻州市民会发现,所关注的本地公众号每天定期推出关于忻州旅游的专栏。短文情真意切,照片视觉独特,微视频构思新颖,让人眼前一亮。草根微信公众号已成为该市申办省旅游发展大会的一支生力军。

针对微信公众号已经成为独立于微信本身的私密社交之外的一支“公众力量”,去年4月份,忻州市互联网信息办公室着手探索对微信等新兴媒体的管理。经过近一月的数据收集和整理,统计出该市开通带有“忻州”字样的微信公众号约500余个,范围涉及政府公务、媒体、商业、学校等多个行业。没有现成的经验借鉴,忻州市通过与新闻网站负责人、已知微信公众平台注册用户约谈、沟通,采取“一带一”“一带多”等方式顺藤摸瓜。截至目前完成150多个草根微信公众号的备案工作,同时注册开通“忻州您好”微信公众平台,加强对网民的网络道德教育,搞好“指尖上的引导”。(记者王利强)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000