2016/06

12

11:41:10

晋中举办第二届全国山地自行车公开赛

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

2016年“沃雷顿”杯第二届晋中百草坡全国山地自行车公开赛于6月11日上午在晋中市百草坡森林植物园火爆开赛。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部部长韩继龄致辞

新华网太原6月12日电(江居正)2016年“沃雷顿”杯第二届晋中百草坡全国山地自行车公开赛于6月11日上午在晋中市百草坡森林植物园火爆开赛。比赛共设男子山地精英组、男子山地公开组和女子山地公开组3个组别,共有来自全国21个省市的300余名骑友参加,冠军分别被山西吕梁、山西太原、河南郑州的3名骑友斩获。

山西省体育局局长苏亚君宣布比赛开幕

据悉,本次赛事以“健康晋中”为主题,旨在“倡导绿色理念,建设健康晋中”。即按照“健康中国”“健康山西”的总部署,通过持续营造全民健身的浓厚氛围,建设健康晋中。并特邀中国自行车运动协会作为支持单位,派专人做技术指导、监管。

比赛开始

百草坡全国山地自行车公开赛从第一届开始,就致力于“体育+”理念,即以体育赛事本身为载体,全面宣传展示晋中城市形象、城市品位、城市品牌,坚持政府主导、部门协同、市场化运作的原则,充分展现“晋商故里 家国晋中”的地域特点,提高晋中的知名度和影响力。集中展示晋中在打造全域旅游发展新模式下,积极探索体育与文化、旅游等领域融合发展的新道路。

男子公开组前三名

女子公开组前三名

近年来,晋中市委、市政府高度重视体育产业,始终把体育产业放在经济发展、民生改善、社会和谐的大格局中谋划和推动。坚持体育与旅游、文化等相关产业的融合式发展,充分挖掘自然资源、人文资源和传统体育项目等优势,打造了一批符合市场规律、具有竞争力和地域特色的体育产业,初步形成了以体育旅游为主要特色的体育产业雏形。晋中被山西省体育局列入“十三五”全省体育产业总体规划中两个体育产业基地之一。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000