2016/06

15

09:42:21

长治雹灾后车险报案达18184件

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

记者6月14日从山西保监局获悉:截至今日17时,长治地区保险公司共收到车险报案18184件,估损共计4714万元,并未收到人身意外伤害报案。截至记者19时发稿,车险报案仍在继续中。

估损金额超4700万,保险机构已开通绿色通道,截至发稿,报案仍在继续

13日下午,一场鸡蛋大小的冰雹突袭长治市,持续近40分钟,最大冰雹直径达45毫米,露天停放的车辆普遍受损。记者6月14日从山西保监局获悉:截至今日17时,长治地区保险公司共收到车险报案18184件,估损共计4714万元,并未收到人身意外伤害报案。截至记者19时发稿,车险报案仍在继续中。

灾害发生的第一时间,山西保监局迅速启动应对工作,督促指导省保险行业协会长治办事处和保险公司省级分公司加强24小时应急值守,组织力量支援长治灾害应对工作,迅速排查受灾情况并开通绿色理赔通道,做好赔付工作。

记者了解到,在18000多件车险报案中,数量最多的人保产险接到报案7000件,国寿产险和平安产险也分别达到3000件,“一场冰雹让我们单日出险报案量直接翻了30多倍。”太平产险山西分公司工作人员郭琼告诉记者,截至今日18时,该公司接到雹灾事故报案415件。

与此同时,为了应对突然激增的车险报案,包括人保产险、国寿产险、平安产险以及太平产险等多家保险公司,都通过与省公司协调从太原、晋中、晋城等地借调查勘人员近百名,协助受灾区域做好理赔工作。

在理赔公司,雹灾发生后,各公司第一时间通过微信、电话、短信等方式向客户主动介绍报案程序、公示定损点。其中,人保产险明确报案时限不受24小时限制,案发一周内都可以报案;平安采取先赔付后维修等方法,提高理赔实效;太平产险提供“五免服务”:免事故现场、免驾驶证件、免天气证明、免复勘。

同时,针对此次雹灾导致大量车辆玻璃受损,各保险公司还承诺对上车损但未投保玻璃单独破碎客户,进行通融理赔处理。

此次事故后续方面,保险行业将与气象局等部门加强联系,就近期恶劣天气情况的预警工作建立信息共享机制,通过保险公司向客户发布极端天气情况的预警及减损和自救工作,以帮助客户减少类似事故带来的损失。(记者 薛皓中)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000