2016/09

17

15:21:37

怀仁11万元奖励道德模范

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

9月13日,怀仁县召开道德模范表彰大会,为魏金魁等11名道德模范颁奖,并给予每人1万元的奖励。

用榜样力量弘扬崇高精神

9月13日,怀仁县召开道德模范表彰大会,为魏金魁等11名道德模范颁奖,并给予每人1万元的奖励。

据怀仁广电新闻中心主任于仲谦介绍,此次受表彰的是怀仁县各行各业思想道德建设中的优秀人物,经过提名推荐、群众投票、评委会评审等环节,最终评选出11名代表为怀仁县第七届道德模范。在他们中,有为白血病患者成功配型并实施了采集捐献,使患者重新点燃生命之火的道德模范魏金魁;有以饱满热情投身于农村工作中的助人为乐模范大学生村官张宇维;有诚实守信、爱岗敬业的县旅游服务中心党支部书记王建荣;有孝老爱亲、自强不息,为全家撑起一片天的何家堡乡宋家庄村村民顼小青;有用自己善良的身心20多年来无怨无悔、悉心照顾母亲与婆婆的云中镇迎宾西街社区居民刘铮;还有将全部精力和热情投入妇女事业的亲和乡曹四老庄村妇联主任刘大兰;对基层统计事业有着执着和热情的统计局投资股股长李岩;不忘初心投身于新闻工作中的广电新闻中心记者于红青;积极靠拢党组织、严于律己的住建系统党委办公室科员曹烨以及立足本职兢兢业业,被单位领导和同志誉为名副其实的“老黄牛”的县科技服务中心办公室主任常二红……

据悉,近年来,怀仁县紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力加强思想道德建设,市民文明素质和社会文明程度不断提高,涌现出一大批孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、助人为乐的模范人物。这些都为推动全县形成知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚起到了积极作用。(记者 袁兆辉 通讯员 闫晓倩 朱文霞)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000