2016/11

27

08:33:23

山西省环保厅:全省7家企业污染物超标排放被通报

本文来源: 山西晚报 本文作者: 薛琳
全文朗读 打印本页
摘要

目前,省环保厅已责令相关环保部门对这些超标排放企业进行处罚,并要求相关企业进行整改。

11月26日讯  今日,省环保厅发布了今年第三季度全省环保不达标企业名单,山西介休三盛焦化有限公司等7家企业因污染物超标排放被通报。其中包括2家废气排放超标企业和5家污水排放超标企业。

废气排放超标的企业分别是:山西介休三盛焦化有限公司,污染物种类为二氧化硫,超标0.5倍;朔州中电神头发电有限责任公司,污染物种类为氮氧化物。

污水排放超标的5家企业分别是:清徐县污水处理厂,污染物种类为总磷、总氮;长治壶关县洁城污水处理有限公司,污染物种类为总磷,超标1.7倍;稷山县源清污水处理有限公司,污染物种类为总磷、总氮,其中总磷超标4.6倍;垣曲县源清污水处理有限公司,污染物种类为总磷、总砷、氨氮、总氮;浮山县污水处理厂,污染物为总磷。

目前,省环保厅已责令相关环保部门对这些超标排放企业进行处罚,并要求相关企业进行整改。同时,省环保厅强调,如果这些超标排放企业在第四季度仍未完成整改,将在实施罚款处罚的基础上,责成各市对超标排放企业实施停产限产和按日计罚;整改不力继续造成严重污染的,实施查封扣押并移送司法机关处理;对超标企业,按新规定加倍征收排污费,超标企业一律不得享受排污费征收标准减半政策。(记者 薛琳)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000