2017/01

12

10:16:15

平遥荣膺中国县域经济旅游魅力县

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

平遥县作为山西省唯一入围县域代表,获得了“2016中国县域经济旅游魅力县”奖项。

1月11日,记者获悉,在首届中国县域经济发展论坛上,平遥县作为山西省唯一入围县域代表,获得了“2016中国县域经济旅游魅力县”奖项。

据了解,首届中国县域经济发展论坛以“新思路·新机遇·新突破”为主题,立足“新型城镇化、主体功能区建设与县域经济发展”“金融创新与县域经济发展”“互联网+中国制造2025与县域经济发展”“幸福产业与县域经济发展”“精准扶贫与县域经济发展”等议题,探讨县域经济发展理念、发展模式、发展方式转变,分享县域经济发展的最新观点与成果,目的是为政府和企业成功对接提供新平台。

论坛期间,新华网联合清华发展研究院、泓谷(北京)技术咨询有限公司发布了2016中国县域科学发展竞争力指数。活动现场还发布了旅游魅力县、文化传承创新县、生态文明示范县、精准脱贫县、互联网+实践县、投资潜力县、红色气质传承县等2016中国县域经济特色县。(白续宏 赵家强)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000