2017/01

05

17:16:32

富兰克林出现关键失误,成也是他,败也是他

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

最近一段时间,富兰克林经常面对包夹而不及时传球,结果出现失误被对手打反击。

富兰克林出现关键失误,成也是他,败也是他

新华网北京1月5日电 4日晚,在一场关键的季后赛名额争夺战中,山西男篮客场不敌竞争对手北京队,两队的差距由此拉大到两个胜场。当晚的胜负基本上由两队的头号球星马布里、富兰克林掌控。可是,马布里带领的北京队笑到了最后。“成也富兰克林,败也富兰克林。”这是赛后山西球迷无奈的叹息。

“第一节的表现并不是我们所期待的,我们的球员被北京队的防守所吓倒,尤其是国内球员的得分非常不理想。”赛后,许晋哲在总结的时候认为,开局不利,国内球员得分偏低,是当晚输球的一个主要原因。

本场比赛之前,山西队位居第九名,与第八名的北京队只差一个胜场。在争夺季后赛门票的关键时刻,这场胜负的重要性不言而喻,央视体育频道也对这场比赛进行直播。

开赛前,球迷的呐喊声响起的时候,客场的压抑感油然而生。当晚的乐视体育生态中心(原五棵松体育馆)里大约来了近一万名球迷。或许是客场作战心理紧张的缘故,山西队球员的手感不佳,很多中投都偏离篮筐,第一节只得到了尴尬的14分。雪上加霜的是,球队的防守也并不强硬,给了对手多次空位投篮的机会。第一节就让对手得到30分。16分的差距,让全队上下都感到格外沉重。

好在第二节,山西队的进攻有所改善,大家的手感逐渐恢复,单节以27比24取得了优势。但是半场结束后,两队的分差依然有13分。

“我们必须全力争取篮板球,必须全力做好防守。谁积极,谁赢球!加油!”半场休息时,在许晋哲的分析总结结束后,俱乐部一名领导给队员们鼓劲。上半场,山西队的气势被压制,篮板球也输给对手7个。

下半场开始后,山西队的防守强度突然加大,与此同时进攻的火力点也逐渐增多,富兰克林投中了关键的三分球,分差逐渐被缩小到个位数。第三节结束后,山西队只落后一分,这让山西球迷看到了胜利的希望。

最后一节,山西队在富兰克林的带领下实现了反超。但遗憾的是,富兰克林此后在进攻中单打独斗,没有及时传球,连续出现两次失误,被对手抓住机会反击成功,分差再次被拉开。马布里更是连续命中三分球,带领北京队迅速实现反超。对于马布里的神勇表现,许晋哲也无可奈何,“我们用了四个人来防守他,包括富兰克林,但是效果都不好。”最后一节,马布里13投8中,拿到20分,而山西队全队只得到17分。全场比赛,马布里出场41分钟,得到惊人的41分。

赛后,山西队的休息室内,大家沉默不语,汗水不停地流在各自面前的地板上。本有希望取胜的机会,就因为一些不该有的失误而流失了,大家难掩心中的失落和不甘心。

“外援关键时刻出现致命失误,国内球员也没有站出来。”山西球迷闫蒲庆的观点得到了很多球迷的认同。最近一段时间,富兰克林经常面对包夹而不及时传球,结果出现失误被对手打反击。除了许晋哲,俱乐部领导也经常与富兰克林谈心,希望他能够减少单打独斗,从而减少失误,通过更多的组织、传球盘活全队。遗憾的是,本场比赛他依然没有明显改观,失误又多达7次。

“我们会继续和他进行沟通交流,争取让他重新回到上赛季的轨道上来。”许晋哲表示,“只要他能够正常发挥,季后赛我们依然很有希望。”(完)


新华网山西
责任编辑:王建光
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000