2017/01

13

09:50:31

山西队创全国业余围棋赛近十年最佳战绩

本文来源: 太原晚报 本文作者: 杨尔欣
全文朗读 打印本页
摘要

而此次太原晚报沃·联通队能在65支棋队中排名第16位,“也是近10年的最好成绩,希望明年可以更上一层楼。”周杰说。

山西队创全国业余围棋赛近十年最佳战绩

第30届“晚报·恒源祥杯”全国业余围棋锦标赛11日收官,太原晚报沃·联通队以54.72分的总成绩,位列65支参赛队第16名,实现了赛前制定的“闯进前20名的”目标,这也是山西队近10年来获得的最佳战绩。

最后两个轮次的争夺中,沙星宇和贺桑蓬为太原晚报沃·联通队再添两场胜利,杨宽则在局面大优的情况下出现失误,痛失好局。最终的个人成绩方面,沙星宇9胜4负最为抢眼,这个成绩在全部195棋手中排在第20位。实际上,第八名至第26名的战绩均为9胜4负,棋手们只是因为对手强弱不同得到的小分不同,而产生了排名差距。

山西省围棋协会秘书长、太原晚报沃·联通队教练员周杰表示:“沙星宇和贺桑蓬都是在校大学生,平时忙于学业,没有系统训练,能取得这样的成绩相当不容易。”而此次太原晚报沃·联通队能在65支棋队中排名第16位,“也是近10年的最好成绩,希望明年可以更上一层楼。”周杰说。

本届“晚报杯”的确是高手云集,号称业余围棋届“四大天王”的白宝祥、王琛、胡煜清和马天放悉数上阵。拥有王琛、胡煜清压阵的新民晚报队抢下了团体冠军,亚军北京晚报队的白宝祥荣膺个人冠军,马天放则帮助兰州晚报队获得团体季军。

“晚报杯”收官后,另一项传统的职业业余对抗赛12日打响。本届的比赛规模扩大至10人对决,即“晚报杯”前十名选手,对阵世界冠军时越、陈耀烨、唐韦星等职业高手。职业选手的阵容堪称史上最强,但是由于职业选手在去年的对抗中失利,此番他们并不让子只是让出先手。这也从另一个侧面证明,“晚报杯”参赛棋手的强大实力。(记者 杨尔欣)


新华网山西
本文作者:杨尔欣
责任编辑:王建光
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000