2017/01

18

12:05:35

首场附加赛山西女篮客场险胜黑龙

本文来源: 山西晚报 本文作者: 韩雪冰
全文朗读 打印本页
摘要

但“谁都不能低估一颗冠军的心”,抢八大战山西女篮分外重视,教练组也专门针对黑龙江女篮的外援兰霍里和纪妍妍的技战术特点做了相应的防守部署,取得了不错的成效。

首场附加赛山西女篮客场险胜黑龙

战火点燃,WCBA的抢八大战已经开打,17日晚首场附加赛中,排名第八的山西竹叶青女篮客场对阵第九名黑龙江女篮。这个赛季分外艰辛的山西女篮凭借强硬的防守终以75:72险胜对手,在抢八大战中占得先机。而要真正拿到季后赛门票,19日山西省体育中心球场才见分晓。

很难想象,昔日的三冠王如今会惨成这样。此前山西女篮战绩不佳状态低迷,第三阶段比赛12战2胜10负,而黑龙江女篮则是恰巧反过来,10胜2负,形势不利于山西女篮。但“谁都不能低估一颗冠军的心”,抢八大战山西女篮分外重视,教练组也专门针对黑龙江女篮的外援兰霍里和纪妍妍的技战术特点做了相应的防守部署,取得了不错的成效。另外,山西女篮主帅陈维东表示,“随着比赛的进程,球队经过人员调整,和主教练的磨合后,彼此越来越熟悉,大家防守做得不错,篮板抢得也不错。”赛后数据显示,山西女篮全队摘下40个篮板。

另外,陈维东提到了球队进攻端的表现,“总体表现不错,但大家的水平没有完全表现出来,还可以打得更好。”塔梅拉获得全队最高的28分和14个篮板,魏伟摘得22分10个篮板,黄红玭11分11个篮板,吴迪11分命中3个三分球。

19日,已取得先机的山西女篮将在主场作战,只要赢下比赛,就可杀进季后赛。再加上超级外援艾琳娜·戴尔·多恩的加入,山西女篮实力将大幅提升,季后赛已经不再遥远。(记者 韩雪冰)


新华网山西
本文作者:韩雪冰
责任编辑:王建光
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000