2016/12

27

18:55:07

太原桃南小学举行食品安全教育活动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

活动通过膳食小算盘学习、食品安全营养知识互动问答、走入肯德基后厨等班会实践方式,对学生进行了食品安全营养科普。

太原桃南小学举行食品安全教育活动

新华网太原12月27日电 “保证膳食的多样性才能吃得健康,小学生正处于生长发育的重要阶段,不挑食、不偏食,并做到吃动两平衡显得尤为重要。”太原市食品药品监督管理局餐饮处处长景佩星介绍。27日上午,太原市食药监局联合太原肯德基有限公司走进桃南小学,开展“小手牵大手,食品安全小课堂”进校园教育宣传活动。

活动通过膳食小算盘学习、食品安全营养知识互动问答、走入肯德基后厨等班会实践方式,对学生进行了食品安全营养科普。

“食品营养安全走进校园、走到学生中间,能够让孩子们提高对于食品安全的鉴别能力,传递食品安全理念和健康食品方面的知识,避免身体健康受到损害。”景佩星表示,希望更多的企业能像太原肯德基有限公司一样加入这一行列,让下一代更健康的茁壮成长。

课堂上,山大二院营养专家和肯德基工作人员一起,为学生、老师及家长们讲解食品安全知识和营养健康的奥秘,帮助他们提升食品安全知识水平、食品鉴别能力和营养健康认识。

“我要做一名食品营养安全宣传员,把今天学到的知识分享给别人。”在了解了校园周边“五毛食品”的危害后,一年级的一名同学说:“食品营养安全不仅是叔叔阿姨们的事情,也是我们自己的事。”(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000