2016/04

26

07:57:04

太原市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

本文来源: 太原日报 本文作者: 赵继钊
全文朗读 打印本页
摘要

4月25日,太原市纪委向社会通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

4月25日,太原市纪委向社会通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

万柏林区总工会副主席张若溪违规配备使用公车问题。2014年2月21日,张若溪经手将万柏林区总工会新购买的公车花费30000元在4S店进行了豪华装潢。经万柏林区纪委常委会议2015年12月17日研究,决定给予张若溪党内警告处分。

娄烦县马家庄乡卫生院原院长韩继保违规发放津补贴问题。2013年4月至2014年12月,韩继保违规给15名卫生院职工发放国庆值班、周六、日值班、下乡体检补助共计27240元,其中韩继保本人领取了7690元。经娄烦县纪委常委会议2016年1月27日研究,决定给予韩继保党内警告处分。

古交市中心医院工会主席、原党办主任杨金梅违规操办宴席问题。2015年9月9日、9月15日杨金梅在未向组织申报的情况下分两次为女儿操办生日宴席。经2015年9月30日古交市卫生系统党委会议和2015年10月8日古交市中心医院党政联席会议研究,决定给予杨金梅党内严重警告处分,免去其党办主任职务。给予履行主体责任不力的古交市中心医院院长武常旺、党总支书记闫文俊诫勉谈话。责令古交市卫生系统党委书记安四叶、卫生局局长马俊平和履行监督责任不力的卫生系统纪委书记马彦超作出深刻书面检查。

杏花岭区委统战部原副部长王彩萍违规发放福利问题。2016年春节期间,王彩萍在对党外人员及本单位离退休老干部进行例行慰问中,违反规定将剩余慰问经费600余元购买茶叶用于单位招待、购买食品用于本单位人员消费。经杏花岭区纪委常委会议2016年4月15日研究,决定给予王彩萍党内警告处分。

太原市热昌防腐保温工程有限公司经理、党支部书记陈立新等人公车私用问题。2015年12月31日,陈立新与公司业务部门负责人张晓峰、张奕伟乘坐公车赴饭店聚餐,餐后乘公车回家。经太原市热昌防腐保温工程有限公司党政联席会议2016年2月24日研究,决定给予陈立新党内警告处分,给予张晓峰行政警告处分,给予张奕伟党内警告处分。

市纪委通报称,对以上5起典型问题的严肃查处、公开曝光,再次表明了市委、市纪委在坚持中深化、在深化中坚持,把作风建设进行到底,坚决防止“四风”问题反弹的坚决态度和坚定决心。“五一”、端午节将至,全市各级各部门要结合各自实际,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题不放松、不让步,深入开展自查自纠。全市各级各部门党委(党组)要切实扛起党风廉政建设主体责任,结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步加强对本地区、本部门、本系统党员干部的教育、管理和监督,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,带头践行廉洁自律各项规定。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,一个节点一个节点坚守,对不收手、不知止,规避组织监督的一律从严查处。要强化责任追究,坚持“一案双查”,对“两个责任”履责不到位的党组织,严肃问责,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。(赵继钊)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000