2017/01

11

11:17:49

乘客出行可享“私人定制”

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

乘客用手机关注太原南站微信公众号以后,就能享受到一键预约、失物招领、团体购票等服务。

1月10日起,太原南站“智慧服务平台”开始试运行,13日正式上线。届时,乘客用手机关注太原南站微信公众号以后,就能享受到一键预约、失物招领、团体购票等服务。这标志着太原南站的客运服务开启了互联网O2O数据融合服务新模式,也意味着乘客今后将享受“私人定制”般的出行服务。

“智慧服务平台功能有十几项,几乎涵盖了乘客乘坐动车出行方方面面的信息。”太原南站团委书记王德彬介绍,该平台经过4个月的研发,可提供余票信息、出行妙招、乘车指南等一系列服务。“打开太原南站微信公众号,点击服务品牌,会出现李静导购台、婷婷爱心服务区、志愿服务等5个板块内容。”现场,王德彬一一展示。以温馨南站为例,里面有爱心预约程序,乘客只需通过市民认证,即可用手机完成接送站申请。“毫不夸张地说,智慧服务平台,犹如贴身保姆,通过它,乘客将享受到私人定制般的服务。”王德彬说。“只要大家关注太原南站微信服务号,就可以足不出户享受“爱心服务预约”“大客户团体购票”“中转智能换乘”“乘车服务提示”“遗失物品认领”“出行信息查询”等服务。

王德彬介绍,该“智慧服务平台”将于今年春运首日正式上线运行。对于旅客在旅行途中经常出现的误车、忘取票等问题,该平台还拥有“温馨提醒”功能,只需将12306订票短信发送给太原南站微信服务号,即可在乘车前两天、两小时和半小时得到准备行李、安检候车和检票上车的信息提醒,相当于为旅客配了一位“私人助理”。(记者 赵德伟 实习生 罗婧菲)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000