2017/01

15

08:58:06

晋城将启动全域旅游 形成“天下公园”景观

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

省人大代表、晋城市市长武宏文表示,今年,晋城市所属6个县(市、区)将全部纳入全域旅游规划,并率先启动路网建设,最终打造“天下公园”大景观。

未来,当你走进晋城,犹如来到一座大公园,路边的一草一木、一砖一瓦,都会让你流连忘返!14日,省十二届人大七次会议晋城代表团分组会上,省人大代表、晋城市市长武宏文表示,今年,晋城市所属6个县(市、区)将全部纳入全域旅游规划,并率先启动路网建设,最终打造“天下公园”大景观。

近年来,晋城市大力实施“蓝天、碧水、绿化、美化、亮化”工程,改善城市人居环境,提升城市功能,提高城市品质,先后获得全国卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、山西省环保模范城市、国家花园城市、国家森林城市等荣誉称号,成为太行山上一颗璀璨的明珠。

晋城目前辖区森林覆盖率已达39.2%,建成区绿化覆盖率45.8%,绿地率43.2%,人均公共绿地面积15.5平方米,在全国均处于领先水平,人与自然更加和谐,发展更加低碳。晋城公园、绿地星罗棋布,市民走出家门步行10分钟就能进游园、20分钟就能进公园、30分钟就到达森林公园。

武宏文表示,晋城市有两河,沁河、丹河;三山,太行山、太岳山、中条山;拥有皇城相府等18个旅游景点。未来,晋城市将大力发展全域旅游,晋城市城区、泽州县、阳城县、沁水县、高平市、陵川县6个县(市、区)悉数纳入,以旅游业为主导产业,完善基础设施,实现区域资源有机整合、产业深度融合和社会共同参与,通过旅游业带动经济社会协调发展,真正形成“天下公园”大景观。武宏文还表示,今年8月,晋城市将率先启动旅游景点之间的路网建设,预计2018年年中将初见成效。

武宏文表示,打造全域旅游产业,景区在逐步完善整体建设的同时,还要结合现代化的市场运作理念进行旅游体制机制改革,改变过去各个景区“单打独斗”闯市场的局面,知名景区要向市场化、集团化、规模化方面发展,整合周边优势资源,做强做大品牌,逐步形成一批能够引领晋城全域旅游产业发展的龙头旅游品牌。政府及旅游管理部门将改革创新旅游综合管理体制、市场监管机制,完善旅游公共服务,提升旅游业发展综合能力,形成共建共享美好生活、共建共享基础设施、共建共享公共服务、共建共享生态环境的旅游发展大格局,努力把文化旅游业培育成晋城市战略性支柱产业。(记者 赵德伟 王斌)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000