2017/01

19

09:27:48

多个心眼!太原市消协发布春节期间消费警示

本文来源: 山西日报 本文作者: 雪峰
全文朗读 打印本页
摘要

春节将至,人们的购物、出行也将进入高峰期。太原市消协从吃、住、娱、游、购、行等方面做出警示。

春节将至,人们的购物、出行也将进入高峰期。太原市消协从吃、住、娱、游、购、行等方面做出警示:

一、餐饮住宿娱乐方面。假期与亲朋好友相聚,很多消费者会通过团购网站进行团购,消费者一定要看清团购商品的详细介绍。对一些经营者提供模糊消费内容、宣传上含有歧义的,应尽量少选择或不选择。

二、出行、住宿方面。假期出行消费者要选择正规的旅行社,一定要与旅行社签订书面协议,签订协议时要仔细阅读服务条款,对不合理的条款要修改后再签订。选择自驾游,应合理规划出行线路,检查车况。在外地选择吃饭、住宿的时候要选择正规的场所,如遇到消费纠纷可拨打当地的消协或相关行政部门进行投诉。

三、商场、超市购物方面。消费者在参加购物促销时要了解活动规则,特别要留意经营者宣传的促销限制性条件,切莫贪图便宜,冲动消费。交款的时候一定要交到商场统一设置的收银台,切勿交到售货员手中。

四、网上购买车票,要选择正规网站。首先,购买火车票要通过12306铁道部火车票官网购买。购买机票要选择航空公司官网或者信誉好的订票网站。其次,不要只看价格优惠的幅度,也要重视优惠价格相对应的使用限制条件。提前购票可获得较多票价优惠,但也要考虑周全,避免事后改签造成较大损失。

五、消费纠纷维权途径。消费者在节日期间消费时一定要保留好票据,一旦发生消费纠纷,应先与经营者协商解决,或就近向当地消费者协会投诉,向有关部门申诉或向法院起诉,维护自身合法权益。



扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000