2017/01

19

10:15:41

家长一个不小心 三龄童夜半竟独自溜到街头

本文来源: 太原晚报 本文作者: 申波
全文朗读 打印本页
摘要

深更半夜,三岁半的孩子独自走出家门,身着单衣,赤脚而行,若遇不到龙城派出所夜巡的民警,后果实在不敢想象。

家长一个不小心 三龄童夜半竟独自溜到街头

(照片由民警提供)

事情过去两天了,小店区西吴村的一对夫妻依然后怕不已。深更半夜,三岁半的孩子独自走出家门,身着单衣,赤脚而行,若遇不到龙城派出所夜巡的民警,后果实在不敢想象。

1月17日凌晨2时许,公安小店分局龙城派出所民警孟立山,与同伴正在进行夜间巡逻。当巡逻车行至西吴村时,一个十分不正常的现象引起了孟立山的注意。四九天气,寒冬腊月,室外气温在零下10摄氏度左右,马路边居然站着一个小男孩,还是一个人站着。更要紧的是,这个孩子上身穿着一件单秋衣,下身也只有一件秋裤,还是开裆裤。警车立即停下,孟立山迅速下车查看,孩子居然还是光着脚。冰冷的地面,使孩子无法落脚,两只小脚只能来回点着地面。来不及多问,孟立山一把抱起孩子,转身回到车里。孟立山急切地对同伴说:“这孩子冻坏了,赶紧把暖风开到最大,提高车里温度。”

在警车上,孩子不住地哭泣,也说不清自己家在何处。深更半夜,孩子走失,家长该有多着急。孟立山立即与市公安局110指挥中心取得联系,核实是否接到儿童走失的报警。指挥中心回复,并未接到此类报警。随后,孟立山和同伴将孩子带回了派出所妥善安置。之后,110指挥中心来电称,刚刚接到市民报警,一名三岁半儿童走失。相关信息比对完全吻合,孟立山立即与孩子家长取得联系。凌晨3时30分许,男孩的父母来到龙城派出所,经认真核实相关信息,孩子回到了父母的怀抱。

这个三岁半的孩子怎么会在深夜时分走失?孟立山了解到,男孩家住西吴村。事发当晚,孩子的爸爸在外应酬,事发时仍未归家。男孩和妈妈一起睡,凌晨1时许,孩子的妈妈起身上厕所,大概是她起身时惊醒了孩子。平房的厕所在屋外,就在妈妈上厕所的过程中,孩子从睡梦中醒来,猛然发现身边没有一个人,就起身寻找父母。家住平房,妈妈上厕所并未将房门彻底关上,就这样,男童穿着很少的衣服,光着双脚,走出了家门。

孩子的母亲上完厕所回来惊讶地发现,睡在床上的儿子不见了!这位母亲彻底慌了神,一边寻找,一边通知丈夫。随后,夫妻二人发疯似得在寒夜里寻找。其间,孩子已被孟立山带回派出所,这对夫妇依然在紧张地寻找着。直到拨打报警电话,才得到了孩子的消息。(记者申波)



扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000