2017/01

02

11:30:04

山西男篮“止跌企稳”取得新年开门红,季后赛仍有希望

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

当晚的这场胜利,使得不少球迷重新燃起了希望。他们认为,只要球队加强了防守,减少了失误,依然是季后赛席位有力的竞争者。

山西男篮“止跌企稳”取得新年开门红,季后赛仍有希望

新华网太原1月2日电 “好悬啊!差点五连败。”“如果都有第四节那样高强度的防守,怎么会有四连败呢?”赛后,所有的山西球迷都在议论着这场“救命胜利”。

在2017年的第一个晚上,山西男篮凭借着最后一节的爆发,在主场以112比99险胜吉林队,不仅取得了新年的开门红,而且也避免了五连败。在2016年的最后四场比赛中,山西男篮先后负于广东、山东、深圳、天津,排名跌出了前八名,季后赛形势岌岌可危。

山西男篮“止跌企稳”取得新年开门红,季后赛仍有希望

元旦当天晚上的这场比赛,是山西男篮挽救命运的最佳时刻,不容再输。但是在上半场的比赛中,山西队的表现依然无法令人满意,失误很多,防守漏洞百出,投篮命中率尤其是三分球命中率极低,被吉林队反客为主,领先了8分。第三节,山西队的表现有了全面好转,张学文的两个三分球不仅缩小了分差,而且也鼓舞了士气。本节比赛结束时,两队战成了80比80。

最后一节,山西队的防守强度突然加强,由此也创造出了快攻机会,比分逐渐实现反超。在板凳席上休息了四分钟的富兰克林“满血回归”,锦上添花,帮助山西队惊险地渡过一关。

山西男篮“止跌企稳”取得新年开门红,季后赛仍有希望

当晚的吉林队缺少了司职后卫的亚洲外援卡姆拉尼,吉林队主教练邓华德认为,这是球队输球的一个原因。但是他认为山西队发挥得非常出色才是决定胜负的主要原因。

山西队本赛季的目标是进入季后赛。此前的四连败,让很多山西球迷的信心跌入低谷,对此不抱希望。当晚的这场胜利,使得不少球迷重新燃起了对球队晋级季后赛的希望。他们认为,只要球队加强了防守,减少了失误,依然是季后赛席位有力的竞争者。

山西男篮“止跌企稳”取得新年开门红,季后赛仍有希望

新华社记者 詹彦摄

牵一发而动全身。许晋哲认为,葛昭宝赛前的意外受伤引发了一系列的困难以及人员位置的变化,他所能做的就是面对现实进行相应的调整,而球队的防守及失误也与富兰克林的打法有很大的关系。

本赛季的CBA下半程已经进行了五场比赛,山西队目前以12胜12负位居积分榜第九位,距离第八名北京队只差一场胜利,依然保持着闯进季后赛的希望。

1月4日,山西队将在客场挑战北京队。这将是一场富有悬念的比赛,也将由央视体育频道进行直播。在上半程的比赛中,山西队曾在主场战胜了北京队,当时马布里因伤缺席。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000