2017/01

06

19:06:56

山西男篮阻挡不住马布里输掉卡位战

本文来源: 山西晚报 本文作者: 张杨
全文朗读 打印本页
摘要

但是到了决定比赛胜负的关键时刻,山西男篮还是没能挡住马布里火热的手感,最终在客场以85∶95不敌北京男篮。

山西男篮阻挡不住马布里输掉卡位战

4日晚,在2016-17赛季CBA常规赛第25轮上演了一场焦点之战,对阵双方是缠斗多年的“老冤家”山西汾酒男篮与北京男篮。由于两支球队都处在晋级季后赛的边缘位置,因此这场“晋京大战”可以说是谁也输不起的比赛。遗憾的是,经过四节苦战,客场作战的山西男篮最终以85∶95不敌北京男篮,输掉了这场争夺季后赛席位的卡位战。

本赛季进入下半程后,晋京两队在本轮迎来了次回合的较量。此战之前,由于排在积分榜上第九位的山西男篮,与排在第八位的北京男篮仅差一个胜场。因此,这场“晋京大战”对于两队来说,是一场争夺季后赛席位的卡位战。

原以为当晚的比赛从一开始就会陷入胶着的状态,但没想到山西男篮极低的命中率和漫不经心的防守,使得球队在第一节就落后对手16分。之后,虽然山西男篮在富兰克林的带领下苦苦追赶,但分差始终落后两位数。

易边再战后,场上局面突然发生了转变,富兰克林连投带罚、希姆斯抛投命中、任骏威反击上篮……山西男篮不仅加强了防守力度,并利用对手的失误连连得分,逐渐将分差缩小到了1分。进入末节,两队你来我往,比分交替上升。但是到了决定比赛胜负的关键时刻,山西男篮还是没能挡住马布里火热的手感,最终在客场以85∶95不敌北京男篮。

1月11日,在本赛季全明星赛结束后,山西男篮将客场挑战辽宁男篮,只要后生们能够加强防守、打出气势,即便是输掉了这场争夺季后赛席位的卡位战,仍有希望晋级。(记者 张杨)


新华网山西
本文作者:张杨
责任编辑:王建光
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000