2017/01

08

20:44:04

篮板失守,想赢太难,山西女篮客场不敌新疆

本文来源: 山西晚报 本文作者: 韩雪冰
全文朗读 打印本页
摘要

毕竟,光靠一股热情赢球是不现实的,由于防守不力,篮板大范围失守(全队31个篮板,对手有51个),导致新疆队全场打成11次快攻,而山西女篮只有在首节打成2次。没有篮板,做不好防守,再好的球员和教练也赢不了。

篮板失守,想赢太难,山西女篮客场不敌新疆

连续四个客场之旅开始了,山西竹叶青女篮的魔鬼赛程也开始了。今晚,中四组垫底的山西女篮在客场迎战中四组的头名新疆女篮。没有太多悬念,山西女篮还是只打了半场好球,由于篮板失守最终以72:91输给对手。

如今,不少球迷已经对球队的客场比赛没有太多兴趣了。一来,是WCBA关注度低,球队只要奔赴客场比赛,球迷们就面临两眼一抹黑的状态,几乎没有地方看比赛直播,只能在中国篮协官网一遍遍地手动刷比分。二来,已经触底的山西女篮即便输掉这四场比赛,也依旧是排名第八,通过附加赛也渐渐被证明是最可能进入季后赛的方式。很多球迷对于这一场比赛已经没有太多期待了,但如果能赢那将会是意外之喜。

上一轮,土帅陈维东通过调整首发人员,取得了一定的效果,本场比赛是否会延续上一轮的变阵,也成为一大看点。本场比赛,依旧是单中锋阵容:魏伟、于琦、武桐桐、吴迪、塔梅拉·杨首发。

4:14!一上场,山西女篮就被打蒙了,心里一阵叹息,果然是要输。谁料,再一刷比分22:22,双方在单节打平!除了塔梅拉外,武桐桐、吴迪、魏伟贡献不小,看样子新疆的强硬反而激发了山西女篮的斗志。半场山西女篮以41:43落后新疆队2分,难不成,山西赢球有戏?

然而,刚燃起的小火苗很快被对手无情扑灭。14:24,17:24,山西女篮连续两节输球,最终以72:91输掉比赛。毕竟,光靠一股热情赢球是不现实的,由于防守不力,篮板大范围失守(全队31个篮板,对手有51个),导致新疆队全场打成11次快攻,而山西女篮只有在首节打成2次。没有篮板,做不好防守,再好的球员和教练也赢不了。(记者 韩雪冰)


新华网山西
本文作者:韩雪冰
责任编辑:王建光
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000